-

L’Efsa avvia la campagna “Eu Choose Safe Food”

campagna efsa
La campagna lanciata in occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare che si celebra oggi, si svolgerà per tutta l’estate 2021. Il commissario europeo per la salute Kyriakides: La nostra politica alimentare si basa sui più elevati standard di sicurezza alimentare per proteggere i consumatori. 

L’Efsa avvia la campagna “Eu Choose Safe Food” nella Giornata mondiale della sicurezza alimentare. La campagna si svolgerà per tutta l’estate 2021 e si prefigge di sensibilizzare i cittadini alla scienza alla base dei nostri alimenti e di raccontare la storia degli scienziati che si adoperano per garantirne la sicurezza. L’obiettivo generale è incoraggiare i cittadini a pensare in modo critico alle loro scelte quotidiane riguardanti gli alimenti. “I consumatori europei  – sottolinea l’Efsa – sono tra i più protetti e informati al mondo riguardo ai rischi presenti nella catena alimentare. Il sistema di sicurezza alimentare dell’Ue conferisce a ogni cittadino europeo il diritto di sapere come viene prodotto, trattato, confezionato, etichettato, e venduto il cibo che consuma. Nell’ambito di tale sistema, gli esperti imparziali dell’Efsa esaminano i dati e gli studi scientifici per valutare i rischi alimentari. E, in una catena alimentare interconnessa, l’Efsa collabora con le autorità nazionali per la sicurezza alimentare di tutta l’Europa, partner nazionali e organismi internazionali affinché gli europei possano gustare i pasti con la massima tranquillità”.

“La nostra politica alimentare – ha dichiarato, in occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare, il commissario per la salute e la sicurezza alimentare Stella Kyriakides -si basa sui più elevati standard di sicurezza alimentare per proteggere i consumatori. Abbiamo una legislazione forte e un solido sistema di controllo e tracciabilità che copre tutte le fasi della produzione, lavorazione e distribuzione degli alimenti. Il sistema di allarme rapido dell’UE per alimenti e mangimi garantisce da oltre 40 anni l’immediato intervento degli allarmi urgenti per i rischi di alimenti e mangimi. Siamo orgogliosi che il nostro alto livello di protezione sia spesso percepito come lo standard d’oro. Continueremo a promuovere  – ha aggiunto Kyriakides – questi standard a livello globale lavorando fianco a fianco con le organizzazioni internazionali, come l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura e l’Organizzazione mondiale della sanità. La sicurezza del nostro cibo è più importante che mai e non vedo l’ora che il Vertice delle Nazioni Unite sui sistemi alimentari di settembre dia il mio più forte sostegno ai cambiamenti trasformativi nel modo in cui il mondo produce e consuma cibo”.

Print Friendly, PDF & Email